欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

我校1981级校友赵海雷教授应邀在2019年景德镇陶瓷大学开学典礼发言

2019-10-15     |     3450

       本网讯 (校友总会办公室)9月22日上午,我校2019级新生、校党委书记江伟辉、校长宁钢及教师代表等4000余人出席开学典礼,1981级工程系校友、北京科技大学赵海雷教授作为杰出校友代表应邀参加。



       开学典礼上,宁钢校长首先讲话,宁校长向全体2019级本科生、硕士生、博士生以及留学生的到来表示欢迎,并勉励同学们做一位求知问道的文化人,一个文化自信的陶大人,一个真实快乐的知性人。



     我校校友,北京科技大学赵海雷教授,在开学典礼上以自己在母校求学的历程和感悟,为新生学弟学妹们上了走进大学的第一课。并鼓励大家生活上相互包容,坚定专业信念,做事专注、不轻言放弃,培养创新意识和责任意识。




      台下新生听了师姐的分享,深受鼓励,放下心里的忐忑,更多的怀着期待开启在陶大新的人生季节。

      据悉,我校今年本科招收新生3260名,分别来自安徽、湖南、广州、福建、湖北、河南、浙江、江苏、四川、山东、东北三省、内蒙古、新疆、广西、贵州、云南等共32个省(市、区)。招生人数最多的是陶瓷美术学院,涵盖11个学院共47个本科专业,招生博士、硕士研究生共492名。