欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

原美术系1960级校友向母校捐赠图书

2016-03-07     |     176

    近日,由我校图书馆、校友总会主办的原美术系1960级校友图书捐赠仪式在湘湖校区图书馆举行。副校长刘小丽,校友总会办公室、图书馆负责人,美术系1960级校友代表以及陶瓷美术学院、设计艺术学院师生代表参加了仪式。

    仪式上,副校长刘小丽首先对校友的到来表示欢迎。她谈到,此次赠书是一次精神的捐赠,一次对历史回顾的捐赠。捐赠的作品集是原美术系1960级校友缘分的载体,能给后来者以借鉴和启迪。此次捐赠,将带动更多的校友在母校留下他们的文献,希望广大师生在学习、生活中不忘历史,不忘前辈,传承历代艰苦朴素的精神。

    校友代表熊钢如谈到,一晃毕业将近半个世纪了,再次回到母校非常高兴,此次捐赠一是对母校全面系统的汇报,二是和学弟学妹们交流并分享。

据    悉,原美术系1960级校友共向图书馆、陶瓷美术学院、设计艺术学院捐赠了200本作品集《风采》。