欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

【陶大故事】一2017届毕业生自费购买端午粽邮寄全班同学

2018-06-20     |     347

校园网讯(彭恩仁)“粽子收到啦,谢谢班长……”端午节前,江西新余的黄梦婷在收到一份由江苏快递来的粽子后,迫不及待的在微信群里发出消息。

陆续收到粽子的,还有分布于多个省市的其他20余位同学。他们都来自景德镇陶瓷大学信息工程学院2013级信息与计算科学专业(1)班。收到粽子的时候,恰逢他们从景德镇陶瓷大学毕业一周年。

这些真空包装的粽子,是由该班刘龙购买邮寄的。刘龙,山西人,大学期间一直担任着2013级信息与计算科学专业(1)班班长,在校期间十分负责。今年端午节前夕,刘龙决定自费为全班28名同学每人送一份粽子。

“大学期间,端午节母校一定会免费给我们发粽子,中秋节时会免费发月饼。现在我们已经毕业一年了,但我们仍然怀念在校时一起吃粽子的场景。我给全班同学寄粽子,就是想让大家不要忘记我们曾是一个集体。”刘龙说道。在快递单上,刘龙以班级名义为每位同学留言,“端午节快乐——13信息”。

2013级信息与计算科学专业(1)班班主任余姗姗老师一直与毕业生们保持着密切联系。她说,“信息班的同学们很团结,曾获全校‘十佳班集体’。虽然毕业已经一年了,大家联系还是非常紧密。今年5月,刘龙从深圳辞职,计划返回山西工作。返家途中,他还专门绕道来学校看我们。”

收到粽子的同学都很惊喜,大家纷纷通过微信向刘龙表示感谢。“非常感动,有这样的班长,真是幸运的事情”“班长有心了”“我代表在杭州的13信息的同学们,向刘龙同学致敬”。一句句暖心留言,让刘龙感受到满满的情谊。

“距离毕业一年整了。不管在外如何,请记住,有一个集体是你的避风港湾。”刘龙为全班每位同学回复了一条微信。

(责任编辑:曹远亮 审稿:曾德生 徐胤嫚)