欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

我校召开教育基金会理事会换届大会暨第三届理事会第一次会议

2019-11-01     |     127


     

       本网讯 10月31日上午,景德镇陶瓷大学教育基金会理事会换届大会暨第三届理事会第一次会议在湘湖校区行政楼307会议室召开。校党委书记江伟辉,校长宁钢,副校长王海波,原校党委书记、基金会第二届理事会执行理事长肖任贤,佛山欧神诺陶瓷股份有限公司董事长鲍杰军,各相关部门学院有关负责人及校友代表出席了本次会议。副校长王海波主持会议。



       江伟辉对教育基金会理事会换届大会暨第三届理事会的召开表示祝贺。他表示,教育基金会自成立以来,为学校的建设与发展作出了重要贡献,是学校办学不可或缺的重要力量,是解决高等教育发展不平衡、不充分的重要补充。就如何进一步建设好我校教育基金会,他提出三点意见:一是要紧紧抓牢基金会工作的“主业”意识,在资金筹集、项目管理、基金增值等方面发挥更大作用;二是要把基金会办成为社会力量与学校办学需求的桥梁与纽带,利用各种平台和渠道加强学校的宣传,扩大社会影响;三是要加强基金会自身建设,完善内控体系、增强透明度,不断提高我校教育基金会的社会形象。

       宁钢对出席会议的校友代表致以亲切问候。他表示,基金会自成立以来,得到了广大师生们的高度评价,形成了良好的社会影响。教育基金会推动了我校教育事业的发展,在深化教育教学改革、推进教育创新、加强一流学科建设方面起到了重要作用。在新一轮高等院校竞争中,我们将不负广大校友的厚爱,牢记办学初心与使命,同时希望,我校基金会要在学校实现建设成具有国际影响力,特色鲜明的高水平陶瓷大学目标上,为社会进步、行业发展等方面发挥出更大作用。

       肖任贤转达了第一、第二届基金会理事长、名誉校长秦锡麟对基金会的关心与祝福。他表示, 基金会充分体现了校友对母校的关爱之心、社会各界人士对我校办学发展的支持,在学校及校友中产生了积极的反响,并形成了回馈教育、感思母校的校友文化。衷心祝愿景德镇陶瓷大学教育基金会越办越好。



       肖任贤代表秦锡麟向我校基金会捐赠艺术作品《竞翔》瓷板画一件,宁钢代表学校接受捐赠。

      王海波对基金会换届筹备工作进行了报告。报告详细介绍了换届领导小组为基金会换届所开展的筹备工作,对第三届理事会组织结构方案及第三届理事会理事推荐名单,对基金会财务管理办法、接受捐赠物资管理及拍卖办法草案进行了说明。

       经会议表决,景德镇陶瓷大学名誉校长,第一、二届基金会理事长秦锡麟当选为名誉理事长,我校78级校友、佛山欧神诺陶瓷股份有限公司董事长鲍杰军当选为理事长,景德镇陶瓷大学副校长王海波当选为副理事长,景德镇陶瓷大学校友工作办公室主任冯景华当选为秘书长,景德镇陶瓷大学学生工作处处长刘家金、景德镇陶瓷大学审计处处长朱棉霞当选为监事,鲍杰军、吴南昌、谢岳荣、李勇超、何乾、荣继华、李志林、葛军、万锦标、冯军、张文东、王海波、冯景华、艾军、洪志华、章立东、李月明、吕金泉、邹晓松、吴南星、张纯、周永正、余莉、陈丽萍、刘明当选为理事。

       随后,召开了第三届理事会第一次会议。第三届理事长鲍杰军在讲话时表示,理念是基金会发展的先导,实干是未来基金会的工作重点,要着力做好五项工作:一是要完善组织架构并充实基金会的工作团队;二是要充分挖掘双方的需求,以项目制的方式进行价值转化;三是要加强秘书处工作,重点抓好项目的全过程;四是要邀请杰出校友和社会名流来担任名誉理事长、名誉理事,进一步凝聚力量扩大影响力;五是要将基金会建设与各地校友会工作有机结合,扩大基金会的规模范围。


       会议审议并通过了第二届理事会工作报告、第三届基金会相关工作文件以及第三届基金会2019-2020年工作计划及基金会资助项目建议的报告。(文/祝仁俊 图/王皖豫 实习记者/唐梓健 顾紫菲 马瑞 邓心悦 苏紫燕 徐菊)




(责任编辑:张小将 审稿:刘灿彬 张小将)