欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

喜报丨我校新增4个国家级和4个省级一流本科专业建设点

2022-06-23     |     116


近日,教育部办公厅发布《关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14 号),我校“材料物理”“电子科学与技术”“绘画”“公共艺术”4个专业获批国家级一流本科专业建设点;“考古学”“材料成型及控制工程”“市场营销”“财务管理”等4个专业获批省级一流本科专业建设点。截至目前,我校已获批国家级一流本科专业建设点13个,省级一流本科专业建设点21个。


01.png



02.png


2019年,教育部启动一流本科专业建设“双万计划”,预计建设一万个左右国家级一流本科专业点和一万个左右省级一流本科专业点。该计划旨在全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。“双万计划”正式进入全面建设阶段。


学校将进一步加强国家级和省级一流本科专业建设点的建设工作,继续按照OBE理念和本科专业类教学质量国家标准要求,通过一流本科专业建设,进一步明确学校办学定位,整合全校优势资源,建立符合学校人才培养目标,适应国家战略、江西省“2+6+N”产业和省级重点产业链高质量跨越式发展,策应景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,满足“新工科”“新文科”“现代产业学院”要求以及陶瓷行业发展需求,具有国际影响力和竞争力的专业体系。