校友冯月玲女士回母校交流

2017-04-14     |     653

4月12日下午,校友冯月玲女士应邀在主教学楼1009室作了题为《乐享瓷艺之美》的专题讲座。讲座由党总支副书记宋俊杰主持,师生代表100余人到场聆听。

冯月玲女士介绍了武则天瓷业的发展历史、设计理念等公司概况,随后通过讲述自己在校期间及初出校门在外打拼的过程,与同学们分享了自己的经历。她提到,与人接触交往要用真诚打动他人,将心比心;冷静处事,坚持困难面前不低头。她详细讲述了自己如何赚取第一桶金的故事,并就现场学生提出的问题作了精彩回答。她提醒同学们:“做事要明确目标,立足于一个中心点,静心思考,耐心积累,同时顾及他人需求,这对大学生就业和创业至关重要。”

党总支副书记宋俊杰谈道,每个人日后的成功都需要当下的积累,希望同学们可以向学姐学习,树立坚定的目标,善于学习,善于发现身边的机会,善于与人沟通,早日达成理想。

据悉,冯月玲女士是我校02级工商管理专业的学生,创立武则天瓷业有限公司,以传承景德镇纯手工制瓷文化为己任,并打造了第一家中国景德镇陶瓷文化艺术酒店