校庆周丨校庆系列活动精彩回顾

2020-10-29     |     658

这个金秋十月,对每一位陶大人来说,尤为特别。在充满收获与期盼的美好时节,各级领导、嘉宾和从五湖四海归来的近600位校友齐聚陶大,畅叙情谊,同庆母校110周年华诞,共襄盛举。 校庆周期间,各项校庆活动有序开展,校园处处洋溢着欢乐和喜庆的氛围。“传陶业圣火,庆百十华诞”窑火传递仪式,“弦歌相继·春华秋实”校史图片暨校友企业品牌展,中国楹联馆揭牌仪式暨“归然书院杯”景德镇陶瓷大学110周年校庆全国楹联征集大赛颁奖仪式、中国楹联高峰论坛,中国陶业学堂创始人张謇塑像落成仪式,“璆琳渊薮”景德镇陶瓷大学110周年校庆师生陶艺作品展,"跨越百年的中国现代陶瓷教育——景德镇陶瓷大学110周年校庆主题大会",跨越百年的中国现代陶瓷教育论坛,首届全国陶瓷数字文化论坛,人民美术出版社图书捐赠仪式,中国建筑卫生陶瓷协会图书捐赠仪式,柴窑开窑仪式,“弦歌不辍百十载,同心筑梦新时代”110周年校庆文艺晚会,全国文化遗产保护工作高峰论坛,“陶大春秋”110周年校庆原创校史话剧展演等众多活动,各届各地校友线上线下参与其中,庆祝母校的百十华诞。

110周年校庆窑火传递采火仪式

传陶业圣火 庆百十华诞

110周年校庆主题大会

110周年校庆文艺晚会

中国陶业学堂主要创始人张謇塑像落成

中国楹联馆在景德镇陶瓷大学揭牌

“跨越百年的中国现代陶瓷教育论坛”

全国文化遗产保护工作高峰论坛

首届陶瓷数字文化论

集体创作作品开窑仪式

“璆琳渊薮”师生陶瓷艺术作品展

“弦歌相继•春华秋实”校史图片暨校友企业品牌展

“简一”学生活动中心揭牌仪式

人民美术出版社向景德镇陶瓷大学捐赠图书

中国建筑卫生陶瓷协会向景德镇陶瓷大学捐赠陶瓷文献

暨南大学教授赖俊祚来校讲学

国防科技大学教授毛晓光来校讲学

古夏都陶瓷文化研究院院长周海歌来校讲学

原创校史话剧《陶大春秋》

重回母校,重拾初心,蓄力再出发。正如窑火传递仪式所传达的寓意:陶大110年办学历史文脉相承、血脉贯通火炬由此及彼,不是简单的形式传递,而是陶大人精神的宣讲和传承,是一代代陶大人家国情怀的传承。从鄱阳县高门、浮梁县高岭采集窑火;110名窑火传递手,1100名窑火护跑手,2万余名师生共同参与窑火传递;共同点燃会场太平窑,凝聚每一位陶大人“校兴我荣”的意识,如石榴籽一样紧紧环抱在一起,不忘“振兴中国陶瓷工业、弘扬中华陶瓷文化”的初心使命,践行“诚朴恕毅”校训,在新的历史起点,陶大人迎面而上,勇于担当,再创新辉煌。