欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

我校景德镇校友会第二届换届会议隆重召开

2019-12-02     |     80



本网讯(李曼曼)11月30日,我校景德镇校友会第二届换届会议在旭日东升酒店举行。副校长王海波出席并讲话,校友总会会长冯景华、四川校友会代表,以及景德镇校友会100余名校友共同参加会议。会议由校友陈冰雪主持。


   



会上,王海波首先向大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对景德镇校友会在联络校友、服务母校、推动景德镇陶瓷产业及陶瓷文化繁荣等方面所作的贡献给予了高度肯定。他指出,校友是母校一张靓丽的名片。58年来,在超过6000余名留景校友的共同努力下,景德镇的陶瓷产业发展、陶瓷艺术创作、陶瓷文化传承创新等领域都有陶大人的身影。为母校进一步赢得了社会的认可,也激发了一代又一代陶大人为振兴我国陶瓷事业而努力拼搏。相信在宁勤征大师的带领下、在广大校友的共同努力下,景德镇校友会一定会百尺竿头更进一步。






冯景华对四年来第一届景德镇校友会会长黄云鹏、秘书长刘先锦等理事会成员的辛勤付出和取得的成绩表示肯定,并祝愿在第二届理事会的带领下,景德镇校友会在服务校友、服务母校、服务社会等工作上取得新的成绩。






第一届景德镇校友会秘书长刘先锦向大会作了工作报告和财务报告。





第一届景德镇校友会会长黄云鹏回顾了四年来景德镇校友会的工作。他表示,景德镇校友会联系校友与母校的桥梁,也为校友建立了良好的沟通平台。希望校友会进一步发挥自身优势,整合有关资源,不断扩大“陶院现象”的影响力。





景德镇校友会第二届理事会筹备小组组长、中国陶瓷艺术设计大师许国胜向大会作了换届工作报告,并宣读了第二届校友会组织架构推荐名单。会议通过酝酿、讨论,选举产生了第二届景德镇校友会组织机构负责人名单。黄云鹏、刘远长、熊刚如、孙本礼当选为名誉会长;我校1980级校友、中国工艺美术大师宁勤征当选为第二届景德镇校友会会长;许国胜当选为常务副会长;仝元东、涂翼报、高峰、黄滨、张金宏、胡传诚、丁易名当选副会长;方文贤、朱正荣当选为监事;刘先锦当选为特别顾问;朱静当选为秘书长;周玲、胡澄清、汪明、刘文斌、钟振华、高亮、孙海霞、马运旺、陈冰雪、章晨当选为副秘书长。钟振华、仝元东、马运旺和章晨分别当选为艺术家俱乐部主任、企业家俱乐部主任、青年传承创新俱乐部主任。




第二届会长宁勤征在发言中首先对广大校友的信任和第一届校友会的付出表示感谢。他表示,自己将继续传播和弘扬母校“诚朴恕毅”的校训,积极创新校友会工作模式,依靠第二届理事会广大成员,在凝聚校友、助力校友事业发展上下功夫。推动校友会的日常工作活动与母校发展、当地经济建设、社会发展相结合。




第二届秘书长朱静表示,将在学校领导和校友总会的关怀和支持下,在宁会长的领导下,踏踏实实工作,为景德镇校友会的发展作出更大的贡献。






会后,王海波、冯景华、黄云鹏、宁勤征共同为景德镇校友会校友之家揭牌。




本次换届大会的成功举办,为景德镇校友会的蓬勃发展奠定了坚实的组织基础,将进一步强化校友会助力母校建设与发展、促进校友成长成才和更好地服务地方经济社会发展发挥积极的作用。