百十华诞 | 我校举行110周年校庆“道氏技术杯”校友足球赛

2020-10-18     |     658

1010日,我校在湘湖校区第二田径场举行陶大110周年庆“道氏技术杯“校友足球赛。比赛双方为景德镇陶瓷大学校友会体育协会足球联盟的校友和我校在校师生。校党委副书记胡林荣、校友总会会长冯景华、工会主席洪志华、体育与军事教学部主任陈利和,党委学工部(处)部(处)长刘家金出席开幕式,党委副书记胡林荣为比赛开球。

“悠悠昌江,巍巍学府,高耸景镇导群流:作育陶人,发扬国粹,高温工业均研求……”在悠扬的校歌声中,这场以”欢聚、交流、联谊“为主题的球赛开幕式拉开了帷幕。40年代的校歌传唱至今,各届新老陶大运动健儿齐聚一堂,当在校学生为每一位到来的校友佩戴校徽时,青葱的校园时光再次回转......

校友总会会长冯景华对校友们的到来表示热烈欢迎,冯会长表示,希望通过这样一场校友与在校师生的球赛,使热爱体育的陶大人同聚一堂,并让在校学生们学习到校友们的拼搏精神与创业精神。

校友代表胡曦再次对百忙中回到母校的校友表示感谢,他表示球赛的目的就是强化校友团结意识,以球会友,为母校庆生。

校友总会会长冯景华讲话

校友代表胡曦发表感言

胡林荣副书记为球赛开球。双方在球场上展开了激烈角逐,鼓声阵阵,随形势而动,球员们热情高涨,现场气氛活跃。这样一场激烈友好的友谊赛,充分展示了陶大人团结与友谊、拼搏与进取的精神,将整个赛场气氛推向了高潮。

在母校110周年校庆之际,曾经在这片绿茵场挥洒汗水的健将归来,以球之名,聚学子感恩之情,为母校庆生。本次足球赛加强了校友与在校师生的联系,展现陶大人朝气蓬勃的精神面貌。