景德镇市委书记刘锋一行来校调研

2021-05-01     |     671

4月29日下午,景德镇市委书记刘锋,市委副书记、代市长胡雪梅一行来景德镇陶瓷大学调研。校党委书记梅仕灿,党委副书记、副校长吕品昌热情接待刘锋一行,并在行政楼307会议室召开座谈会。校党委班子成员胡林荣、叶观荣、王海波、冯浩、吕金泉、陈云霞、黄勇、胡银娇,杨志民、曾德生、陈丽萍,市领导吴隽、张良华、徐耀纯等参加座谈会。胡雪梅主持会议。

座谈会上,刘锋一行听取了景德镇陶瓷大学建设发展情况的汇报。刘锋指出,千年瓷都深厚的陶瓷文化底蕴孕育了景德镇陶瓷大学。历经长期发展,景德镇陶瓷大学也为景德镇陶瓷文化传承创新发展培育了大量优秀人才、作出了卓越贡献。希望双方能携手面向未来,立足新发展阶段,明确合作重点,提高合作质量,逐项抓好合作内容的落实落地,共同开创校地合作的新局面。

就推动校地双方携手共进,刘锋强调,一是要在建设“双一流”大学中同心同向。各级党委和政府要以实施“陶大小镇”项目为契机,切实抓好环境改造、功能配套等工作,竭尽全力为校方吸引人才提供服务、为师生创新创业提供空间、为科研成果转化提供政策。二是要在建设景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区中同心同行。希望景德镇陶瓷大学进一步突出优势、强化特色,积极促进教学科研成果转化,努力在打造对外文化交流新平台、发展陶瓷产业和推动校友回归上有所作为。三是要在推动校地合作上同心同力。加快建立健全校地合作联席会议制度,及时协调解决学校建设发展中的困难问题;认真落实好支持景德镇陶瓷大学发展的相关文件精神,充分释放政策红利;做好陶瓷检验检测认证机构、科研人员和科研设备的整合集中,推动我市陶瓷检验检测认证水平专业化、规模化、高端化;高质高效加快“陶大小镇”项目建设,更好地助力国家试验区建设、实现校地良性发展。刘锋强调,要进一步深化校地合作共识,健全完善沟通机制,全力推动校地合作再上新台阶,以更高质量的互利双赢成果为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区助力添彩。

梅仕灿对刘锋一行的到来表示热烈欢迎。他指出,景德镇陶瓷大学百十年来的发展得益于景德镇窑火的养育,与景德镇血脉相连、共荣共生。景德镇陶瓷大学发展到今天,离不开市委、市政府的大力支持,尤其是新一届市委、市政府建立的行之高效的校地会商机制,充分显示了市委、市政府对我校发展的关怀和支持。当前,我校正在加快推进“双一流”建设,深感责任重大,希望市委、市政府能够一如既往地给予关心和支持。学校全体师生员工有信心、有决心在市委、市政府的大力支持下,把陶大建设好,也将会主动服务景德镇市发展过程中的重大需求,加强与市各部门和社会各界的沟通联系,利用学校人才、学科和科研优势,为景德镇经济社会发展贡献力量,与景德镇市共同走向新辉煌,续写校地融合新篇章。

吕品昌对我校教育教学、科学研究、艺术创作、国际交流等基本情况作了介绍,并就学校今后的发展目标与重点任务、加快推进校地融合发展有关事项作了汇报。他指出,景德镇陶瓷大学的发展壮大离不开景德镇市委、市政府的支持与重视,希望今后市校进一步密切联系,强化共荣发展。

胡雪梅就贯彻落实会议精神,以实际举措推动校地合作、支持景德镇陶瓷大学更好更快发展提出具体要求。她指出,在深入推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设、景德镇陶瓷大学“双一流”建设的重要节点,景德镇市将全力支持陶瓷大学的发展,推动各项共建任务落地见效。

景德镇市相关单位和部门就进一步支持学校发展作了表态发言。

调研中,刘锋一行先后参观考察了景德镇陶瓷大学中国轻工业陶瓷研究所、“陶大小镇”项目、陶大周边自主创业工作室、中国楹联馆和艺术硕士中期成果展,详细了解学校办学发展、科研平台建设、师生艺术创作以及国际学术交流与合作情况。

学校党(校)办、人事处、教务处、科技处、资产处、对接办、新校区改扩建办公室及市委办、组织部、发改委、自规局、教育局、林业局、瓷局、浮梁县等主要负责人参加座谈会。

文章来自陶大官网