景德镇陶瓷大学“中鹏·欢送杯”篮球赛盛大开幕

2022-05-27     |     671

01.png

5月19日下午,景德镇陶瓷大学2022年“中鹏·欢送杯”篮球赛在湘湖校区体育馆二楼篮球场盛大开幕。

球赛由景德镇陶瓷大学团委和体育与军事教学部主办、景德镇陶瓷大学佛山校友会和景德镇陶瓷大学校友篮球协会协办,校友企业广东中鹏热能科技有限公司、佛山市协创材料科技有限公司、佛山市智阜企业管理有限公司赞助支持。

02.png

教学督导、校友篮球协会名誉会长洪志华,体育与军事教学部部长陈利和,党委学生工作部(处)部(处)长刘家金以及团委书记李明文出席本次开幕式。各学院参赛队伍及学生代表640余人参与本次活动。

03.jpg

开幕式上,全体起立,庄严肃穆地奏唱国歌后,陈利和致辞。他表示,篮球运动是同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”的重要途径。对于塑造强健体魄,培养顽强意志、合作意识、爱国主义精神以及集体主义精神具有十分重要的作用。他希望,广大师生以此为契机,秉承“强健体魄、重在参与”的宗旨,发扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京奥运精神,在赛场上尊重对手,团结协作,勇于拼搏,超越自我!

04.png

运动员代表、研究生院2019级材料学专业刘宏宇,裁判员代表、体育与军事教学部2020级体育教育专业曾亮进行宣誓。

05.png

景德镇陶瓷大学教学督导、校友篮球协会名誉会长洪志华宣布比赛开幕。

06.jpg

精彩赛事,一触即发

07.jpg

运动健儿首场精彩对决,场面气氛热烈

08.png

运动健儿首场精彩对决,场面气氛热烈

09.png

众多篮球爱好者到现场为比赛加油助阵

010.png

此次“欢送杯”篮球比赛,丰富了同学们的课余生活,为同学们提供了展示集体风采的舞台,增强了集体的凝聚力,更在毕业季为师生们留下了美好回忆。彰显了陶大浓厚的校友文化和体育文化。

011.jpg

接下来,欢送杯将持续十多天,男子组和女子组均分为AB两组,积分制排名决出胜负,预计接下来的精彩仍然不断,请持续关注。

012.jpg

花开两朵,佛山校友与母校遥相呼应。大家通过与其他球队的友谊赛助阵母校“中鹏·欢送杯”的精彩上演。

5月19日当天,由景德镇陶瓷大学校友篮球协会、佛山校友会组织,陶大佛山校友篮球队与暨南大学佛山校友会篮球队相约球场,开展友谊赛。

与欢送杯同频互动,佛山校友篮球队陆续相约广东金融学院、宏宇集团、浪鲸卫浴、将军陶瓷、日丰集团、东鹏控股、能强强辉等组织与企业队进行友谊赛。

恭祝景德镇陶瓷大学2022年“中鹏欢送杯”开幕,并预祝赛事取得圆满成功!

013.png

以拳拳之心报母校培养之情。母校每一次的盛大活动,总少不了校友参与的身影。在佛山,时刻关注母校发展,鼓励在校师弟师妹健康成长已经成为校友活动的习惯。只要母校有需要,陶大校友永远冲在前,尽最大努力支持母校的各项建设。

在此,特别感谢广东中鹏热能科技有限公司、佛山市协创材料科技有限公司、佛山市智阜企业管理有限公司对本次景德镇陶瓷大学中鹏·欢送杯的赞助支持。