中央电视台报道我校“红瓷”保护班

2024-01-02     |     450

今天,中央电视台报道我校考古文博学院“红瓷”保护班。

“红瓷”保护班,景德镇陶瓷大学考古文博学院2020级文物保护技术1班,结合学院专业实际,将红色文化育人融入学习生活全过程和各环节,构建“班级+红色文化+专业”模式,推动学院“红色班级”创建工作的具体实践。

“红瓷”保护班同学参加2023年江西省陶瓷文物修复职业技能竞赛

“红瓷”保护班考察袁州谯楼保护情况

“红瓷”保护班考察繁昌龙窑遗址

“红瓷”保护班参加文物修复实践

开展陶瓷修复体验活动

修复前

修复后

修复红色文物——叶氏宗祠古瓶瓷葫芦组合件

作为全校首批“红色班级”创建试点班级和2022年江西省高校“红色班级”创建试点,一年来,“红瓷”保护班根据前期创建计划开展班级建设,将红色文化教育传承与专业培养有机融合,以“传承红色文化 延续红色基因”为己任,以“求真、务实、团结、进取”为班训,努力打造“示范团支部”,着力培养有理想、有本领、有担当、有纪律的社会主义新时代“四有”优秀修复工作者。