欢迎来到景德镇陶瓷大学校友网!

新闻中心

母校新闻 总会快讯 各地动态 通知公告

【本科教育60周年】“我与母校共辉煌”校友职业发展成果展开幕

2018-10-19     |     107

 

校园网讯(文/康淑莹 冒丽薇 谭浪琴 图/吴伽慧 杨钊 实习记者/陈子航 叶嘉辰 祝仁俊 吴靓)1019日下午,由校友总会和校团委联合承办的“我与母校共辉煌”百名校友职业发展成果展开幕式在我校湘湖校区研究生艺术实验大楼前举行。党委书记江伟辉、校长宁钢、名誉校长秦锡麟、副校长吴本荣、各届校友代表出席,校友总会、团委、各学院(系、部)等负责人以及在校学生代表共同参加开幕式,开幕式由副校长王海波主持。

 

开幕式在校歌中拉开序幕。江伟辉在讲话中首先代表学校对展览的举办表示热烈的祝贺,对前来参观展览的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向海内外校友致以热忱的谢意。他表示,学校自诞生以来,历经百年风雨,始终坚持以弘扬中华陶瓷文化、振兴中国陶瓷工业为使命,为国家、社会培养一批又一批优秀人才,对中国陶瓷有着深刻的影响,学校因此被业界誉为“陶瓷黄埔”。他指出,校友永远是母校最亮丽的名片,是母校事业发展最可信赖的力量,更是学校传统的继承者。校友奋斗的足迹彰显着学校的精神理念、价值追求。举办校友成果展,就是要继承前辈的优良传统,弘扬杰出校友的感人事迹,激励后辈学子发奋进取,鼓舞广大校友在人生道路上继续奋进、开创新的辉煌。校友们情牵母校,时刻关注着母校,并用自己的方式表达对母校的感激之情。学校将以此次校友成果展为契机,进一步聚集校友智慧共谋发展,进一步凝聚各方力量再谱华章,不断提升陶瓷黄埔的办学声誉。

秦锡麟宣布展览开幕。

校友总会会长冯景华向大家介绍了展览概况。展出共分为陶瓷黄埔之领导干部篇、陶瓷黄埔之群星荟萃篇、陶瓷黄埔之陶院现象篇、陶瓷黄埔之地方校友会风采篇以及陶瓷黄埔之未来之星篇。

校友代表胡序鹏表示,正是在母校积累的知识和经验,让他创业路上取得辉煌成就。希望母校在人才培养上再创佳绩,向建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学迈进。

校学生代表、16级英语专业张宇晴表示,作为陶大学子,她为有着这样的领路人而感到骄傲,陶大学子一定会用扎实的知识报效祖国、振兴陶业。

 

学生代表为校友佩戴荣誉校友证牌、佩戴校徽。

 

与会领导、嘉宾和校友共同参观了展览。

(责任编辑:曹远亮 审稿:彭恩仁 徐胤嫚)